Cheesecake New York Style

(0)
5 9 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Ein klassischer Käsekuchen! Passend für den Alltag aber auch eine Party

etwa 10 - 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cheesecake New York Style

Für die Springform (D20cm):

Für den Boden:

150 g Butter, weich
90 g Zucker
1 Ei
180 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Für die Crème:

500 g Quark
400 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
4 Eier
140 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
100 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
100 g weisse Schokolade
1 Stk. Zitronen die geriebene Schale

Topping:

1 dl Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel
100 g Heidelbeeren
einige Brombeeren
etwas Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Für den Boden

Den Zucker und die weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) gut mischen. Das Ei während des Mischens beigeben. Mehl und Backpulver vermischen und in die Masse sieben. Vanillepaste hinzufügen und alles zu einem Teig vermischen. Den Teig in der vorbereiteten Springform gleichmässig verteilen.

3

Für die Crème

Die weisse Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten für die Füllung gut mit dem Mixer (Rührstäbe) vermischen. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und die Füllung auf dem vorbereiteten Boden verteilen.

Den Cheesecake bei 180 Grad für ungefähr 50 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 50 Minuten

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Springform lösen.

4

Dekoration

Den Cheesecake nach Belieben mit Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel und Beeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cheesecake New York Style

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2340 kJ
559 kcal
1143 kJ
273 kcal
Fett 28.82 g 14.06 g
Kohlenhydrate 58.55 g 28.56 g
Eiweiß 15.80 g 7.71 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv