für das Rezept Cheesecake New York Style
150 g | Butter, weich |
90 g | Zucker |
1 | Ei |
180 g | Mehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 TL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
500 g | Quark |
400 g | Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse) |
4 | Eier |
140 g | Zucker |
1 TL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
100 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
100 g | weisse Schokolade |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 dl | Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel (100 ml) |
100 g | Heidelbeeren |
einige | Brombeeren |
etwas | Dr. Oetker Streudekor |
Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Den Zucker und die weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) gut mischen. Das Ei während des Mischens beigeben. Mehl und Backpulver vermischen und in die Masse sieben. Vanillepaste hinzufügen und alles zu einem Teig vermischen. Den Teig in der vorbereiteten Springform gleichmässig verteilen.
Die weisse Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten für die Füllung gut mit dem Mixer (Rührstäbe) vermischen. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und die Füllung auf dem vorbereiteten Boden verteilen.
Den Cheesecake ungefähr 50 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Minuten
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Springform lösen.
Den Cheesecake nach Belieben mit Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel und Beeren dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2340
kJ
559 kcal |
1164
kJ
278 kcal |
Fett | 29.20 g | 14.52 g |
Kohlenhydrate | 53.31 g | 26.52 g |
Eiweiß | 16.15 g | 8.04 g |
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