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Cheesecake New York Style

etwa 10 - 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
110 Min
Ein klassischer Käsekuchen wie aus New York! Passend für den Alltag aber auch für eine Party.
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Zutaten

Boden
150 gButter, weich
90 gZucker
1Ei
180 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Crème
500 gQuark
400 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
4Eier
140 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
100 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
100 gweisse Schokolade
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Topping
1 dlDr. Oetker Dessert Sauce Caramel (100 ml)
100 gHeidelbeeren
einigeBrombeeren
etwasDr. Oetker Streudekor

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel (100 ml)
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Boden

Den Zucker und die weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) gut mischen. Das Ei während des Mischens beigeben. Mehl und Backpulver vermischen und in die Masse sieben. Vanillepaste hinzufügen und alles zu einem Teig vermischen. Den Teig in der vorbereiteten Springform gleichmässig verteilen.

3

Crème

Die weisse Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten für die Füllung gut mit dem Mixer (Rührstäbe) vermischen. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und die Füllung auf dem vorbereiteten Boden verteilen.


Den Cheesecake ungefähr 50 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Springform lösen.

4

Dekoration

Den Cheesecake nach Belieben mit Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel und Beeren dekorieren.