für das Rezept Cheesecake Sticks
60 g | Butter, weich |
30 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
2 dl | Rahm (200 ml) |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
500 g | Magerquark |
12 | Glacestiele |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur hell |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
1 Beutel | Dr. Oetker Knusper Glasur |
1 Pck. | Dr. Oetker Ruby Couverture |
etwas | Dr. Oetker Streudekor |
einige | Dr. Oetker Mini Marshmallows |
einige | Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen |
einige | Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade |
einige | Dr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade |
Springform (Ø 24 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Butter mit Zucker, Vanille Zucker und Salz schaumig schlagen und Mehl unterrühren. Den Teig auf dem Springformboden verteilen, gleichmässig andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Minuten
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Backofentemperatur um 20 °C reduzieren.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Rahm cremig steif schlagen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Puddingpulver und Quark unterrühren und den Rahm unterheben. Die Quarkmasse gleichmässig in die Form giessen und in der Mitte des Backofens während ca. 45 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Minuten
Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen. Ausformen und über Nacht (oder mind. 4 Stunden) kühl stellen.
Cheesecake aus dem Kühlschrank nehmen und stehen lassen, bis er Zimmertemperatur hat.
Den Cheesecake in 12 Stücke schneiden und in jedes Stück einen Glacestiel stecken. Kuchenglasuren, Knusper Glasur und Ruby Couverture nach Packungsanleitung schmelzen. Jeweils eine Ecke des Beutels abschneiden und die Kuchenstück mit Glasur überziehen. Das Kuchenstück mit einer anderen Glasur besprinkeln und sofort mit Dekor und Süssigkeiten verzieren. Sticks auf ein Backpapier legen und Glasur fest werden lassen.
Cheesecake Sticks bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Rezept Nr. 2695
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2324
kJ
555 kcal |
1398
kJ
334 kcal |
Fett | 35.32 g | 21.28 g |
Kohlenhydrate | 46.66 g | 28.11 g |
Eiweiß | 11.06 g | 6.66 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv