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Chicorée-Tarte

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Ein wunderbar herzhaftes Rezept.

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chicorée-Tarte

12 Papierbackförmchen:

Teig:

200 g Mehl
100 g Butterflocken , kalt
1 Eiweiss , verklopft
1 TL Salz
etwas Wasser

Füllung:

2 Tomaten
2 - 3 Zweige Basilikum , in Streifen
2 Chicorée / Endivien , in Streifen

Guss:

500 g Ricotta (ital. Frischkäse)
4 Eier
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe , gepresst
etwas Salz , Pfeffer

Garnitur:

80 g Parmaschinken , hauchdünn

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Aluförmchen (für Chäschüechli) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Teig

Mehl, Butterflöckchen, Eiweiss, Salz und Wasser mischen und zu einem Teig verkneten und kalt stellen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn auswallen und die Förmchen belegen.

3

Füllung

Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und schälen. Daraufhin Tomaten in Würfeli schneiden. Basilikumzweige und Chicoréestauden mit den Tomatenwürfeln auf dem Teig verteilen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Guss

Ricotta, Eier, Eigelb, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zusammen verrühren und auf das Gemüse verteilen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens auf dem Gitter während ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten mit einer Alufolie abdecken.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

5

Belag

Parmaschinken in 12 Stücke schneiden und auf die heissen Tartes legen. Heiss servieren.

Rezept N° 1910

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chicorée-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1013 kJ
242 kcal
779 kJ
186 kcal
Fett 16.46 g 12.66 g
Kohlenhydrate 13.11 g 10.09 g
Eiweiß 10.41 g 8.00 g