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Chocolate-Chunk-Muffins mit Schneeflocken

Muffins mit Rollfondant-Deko

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocolate-Chunk-Muffins mit Schneeflocken

Für den Teig:

120 g Butter, weich
120 g Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
2 Eier (Grösse M)
150 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver gestrichen
170 g Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Zum Bestreichen:

80 g Aprikosengelee

Zum Glasieren:

200 g Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , blau

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Rollfondant weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heissluft 170 °C

2

Teig

Für die Masse Butter mit Zucker und Vanille-Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Chocolate Chunks kurz einrühren.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Zum Bestreichen

Die erkalteten Muffins mit Aprikosengelée bestreichen.

4

Zum Glasieren

Die Glasur mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und mithilfe eines Löffels auf den Muffins verteilen.

5

Zum Dekorieren

Den Rollfondant auswallen und Schneeflocken ausstechen und dann die Muffins damit dekorieren.

Die Muffins kann man auch mit Rollfondant-Herzen (Abb. 1) statt Rollfondant-Schneeflocken dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chocolate-Chunk-Muffins mit Schneeflocken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1294kJ
309kcal
1524kJ
364kcal
Fett 17.20g 20.23g
Kohlenhydrate 35.49g 41.75g
Eiweiß 3.02g 3.56g

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