Chräbeli

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Das typische Schweizer Anis-Gebäck mit der unverkennbaren Form.

etwa 50 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chräbeli

Backblech:

Teig:

2 Eier
200 g Puderzucker
1 - 2 EL Anissamen
225 g Mehl
1 Prise Dr. Oetker Backpulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech einfetten (kein Backpapier verwenden, sonst bilden sich keine "Füsschen").

2

Teig

Die Eier schaumig schlagen. Den Puderzucker löffelweise beigeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Anissamen beifügen. Das Mehl und Backpulver mischen und dazusieben, unterrühren und alles leicht zusammenkneten. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke nochmals zu ca. 5 cm Länge ausrollen, 2-3mal schräg einschneiden und leicht biegen.

Auf das vorbereitete Blech verteilen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen, bis auf der Unterseite rundum ein weisses Rändchen sichtbar ist.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 110 °C

Heißluft etwa 100 °C

Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 110 °C

Heißluft etwa 100 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen, auskühlen lassen und kühl und trocken aufbewahren.

Rezept N°1980

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chräbeli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151 kJ
36 kcal
1352 kJ
323 kcal
Fett 0.33 g 3.03 g
Kohlenhydrate 7.25 g 65.94 g
Eiweiß 0.77 g 7.01 g
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