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Cookie Cake Sterne

5 Stücke
Etwas Übung erforderlich
75 Min
Kleine Mürbeteig Guetzli in Sternenform mit einer leckeren Frischkäse-Crème und weihnachtlichem Streudekor.
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Zutaten

Mürbeteig
200 gButter, weich
150 gPuderzucker
1 PriseSalz
1Ei
350 gMehl
50 gKakaopulver
1 TLLebkuchengewürz
Frischkäse-Crème
3 dlRahm (300 ml)
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
100 gPuderzucker
300 gFrischkäse (z.B. Philadelphia)
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Streudekor Glamour Mix
etwasDr. Oetker Zucker-Dekor (nach Wahl)

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Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Sternen-Ausstecher (Ø 10 cm) und Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. Ø 12 mm) bereitlegen.

2

Mürbeteig

Butter mit Puderzucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Ei einrühren und Mehl mit Kakaopulver und Lebkuchengewürz mit dem Kochlöffel unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit dem Ausstecher 10 Sterne ausstechen. Die Guetzli auf die Backbleche geben.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Guetzli auf dem Blech erkalten lassen. Den Backvorgang mit den übrigen Guetzli wiederholen. 

3

Frischkäse-Crème

Rahm mit Rahmhalter aufschlagen, Puderzucker und Frischkäse unterrühren. Die Crème in den Spritzbeutel füllen und Tupfen auf fünf Sterne spritzen. Die übrigen Sterne vorsichtig darauf legen und ebenfalls Tupfen aufspritzen.

4

Zum Verzieren

Vor dem Servieren nach Belieben mit Streudekor und Zucker-Dekor verzieren.