Dreierlei-Schokoladen-Gugelhupf

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Gugelhupf mit gaaanz viel Schoggi!

etwa 16 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform (Ø 24 cm) grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen. Bereitstellen: 3 Spritzsäcke

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen.

Für den Teig Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und mit Rum und Milch vorsichtig unter die Masse ziehen. Den Teig in drei Portionen aufteilen und je 100 g Glasur einrühren. In die Spritzsäcke füllen und abwechselnd in die vorbereitete Form dressieren.

Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 60 Minuten

Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Mit der restlichen Glasur den Gugelhupf beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dreierlei-Schokoladen-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1742 kJ
416 kcal
1742 kJ
416 kcal
Fett 26.23 g 26.23 g
Kohlenhydrate 38.16 g 38.16 g
Eiweiß 5.49 g 5.49 g
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