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Eingekochte Zimt-Pflaumen

Leckere Pflaumen ideal zu Milchreis oder Griessbrei.

etwa 6 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eingekochte Zimt-Pflaumen

Früchte:

1.5 kg Pflaumen
3 Zimtstangen
6 dl Wasser
200 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

6 Gläser à 3.7dl vorbereiten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zimtstangen halbieren und jeweils eine Hälfte in die vorbereiteten Gläser geben. Die Früchte ebenfalls eng in die Gläser verteilen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heissluft 130 °C

2

Zubereiten

Wasser mit Zucker und Bourbon Vanille-Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sud in die Gläser füllen, so dass die Früchte bedeckt sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen und in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser etwa 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf dem Rost in den Backofen schieben und einkochen.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heissluft 130 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 60 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eingekochte Zimt-Pflaumen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1080kJ
258kcal
281kJ
67kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 58.97g 15.20g
Eiweiß 0g 0g

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