Empanada mit Schweinsfilet

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Feine Empanadas mit Schweinsfilet

etwa 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Empanada mit Schweinsfilet

Tarteform:

Füllung:

1 EL Olivenöl
150 g Schweinefilets , in Streifen
etwas Salz , Pfeffer
2 Stk. Zwiebeln , gehackt
1 - 2 Stk. Knoblauchzehen , gepresst
1 Stk. gelbe Peperoni , in Würfeln
3 EL Tomatenpüree
2 TL Kapern
2 Stk. Tomaten , in Würfeln
50 g Schinken , in Würfeln
etwas Salz , Pfeffer, Paprika

Teig:

300 g Mehl
1 TL Salz
1 ½ EL Honig
1 Ei
4 EL Wasser, kalt
6 EL Olivenöl
75 g Butterflocken

Bestreichen:

1 Eigelb
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tarteform oder Wähenblech (22 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.

2

Füllung

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Schweinsfilet gut anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Peperoni Würfeln zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.Das Tomatenpüree, Kapern, Tomaten und Schinken zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3

Teig

Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Salz, Honig, Ei, kaltes Wasser und Olivenöl zusammen vermischen und zum Mehl geben. Butterflöckchen auf dem Teigrand verteilen. Von der Mitte aus zuerst mit dem Handmixer gut vermischen und dann von Hand zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rondelle mit 26 cm Ø auswallen, in die vorbereitete Tarteform legen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Gemüsemasse auf den Teigboden geben und die Schweinsfiletstücke darauf verteilen. Überstehenden Teig über die Füllung schlagen und mit Wasser bestreichen. Den restlichen Teig zu einem Rondell von 22 cm Ø auswallen und auf die Füllung legen. Rand andrücken und überstehende Ränder abschneiden.

4

Bestreichen

Eigelb zusammen verquirlen und die Empanada damit Wasser bestreichen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Die Empanada auf der untersten Rille im vorgeheizten Ofen während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Rezept N°17

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Empanada mit Schweinsfilet

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176 kJ
281 kcal
971 kJ
232 kcal
Fett 15.67 g 12.95 g
Kohlenhydrate 25.91 g 21.41 g
Eiweiß 9.00 g 7.44 g
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