COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Epifin-Kuchen

Fein und luftig dank Dr. Oetker Epifin.

etwa 15 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Epifin-Kuchen

Rührteig:

200 g Butter
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
200 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Cakeform (Länge 25 cm) oder eine Gugelhupfform (24 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Die Butter in einem kleinen Pfännchen schmelzen, in eine Schüssel geben und leicht auskühlen lassen. Den Zucker und den Vanillin-Zucker dazu geben und mit dem Mixer zu einer weisslichen, schaumigen Masse schlagen (ca. 15 Minuten). Die Eier, Finesse und Salz nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Epifin und Backpulver mischen und esslöffelweise darunterrühren. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 60 Minuten

Herausnehmen. 10 Minuten stehen lassen und dann aus der Form auf ein Gitter geben. Auskühlen lassen.

Rezept Nr. 2102

Brunch Broschüre 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Epifin-Kuchen

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 883kJ
211kcal
1729kJ
413kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 23g 46g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken