für das Rezept Epifin-Kuchen
200 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
3 | Eier |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
200 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
½ TL | Dr. Oetker Backpulver |
Eine Cakeform (Länge 25 cm) oder eine Gugelhupfform (24 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Die Butter in einem kleinen Pfännchen schmelzen, in eine Schüssel geben und leicht auskühlen lassen. Den Zucker und den Vanillin-Zucker dazu geben und mit dem Mixer zu einer weisslichen, schaumigen Masse schlagen (ca. 15 Minuten). Die Eier, Finesse und Salz nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Epifin und Backpulver mischen und esslöffelweise darunterrühren. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Minuten
Herausnehmen. 10 Minuten stehen lassen und dann aus der Form auf ein Gitter geben. Auskühlen lassen.
Rezept Nr. 2102
Brunch Broschüre 2014
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
879
kJ
210 kcal |
1754
kJ
419 kcal |
Fett | 12.46 g | 24.93 g |
Kohlenhydrate | 22.99 g | 45.98 g |
Eiweiß | 1.62 g | 3.25 g |
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