Epifin-Kuchen

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Fein und luftig dank Dr. Oetker Epifin.

etwa 15 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Epifin-Kuchen

Rührteig:

200 g Butter
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
200 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
½ TL Dr. Oetker Backpulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Cakeform (Länge 25 cm) oder eine Gugelhupfform (24 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Die Butter in einem kleinen Pfännchen schmelzen, in eine Schüssel geben und leicht auskühlen lassen. Den Zucker und den Vanillin-Zucker dazu geben und mit dem Mixer zu einer weisslichen, schaumigen Masse schlagen (ca. 15 Minuten). Die Eier, Finesse und Salz nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Epifin und Backpulver mischen und esslöffelweise darunterrühren. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Minuten

Herausnehmen. 10 Minuten stehen lassen und dann aus der Form auf ein Gitter geben. Auskühlen lassen.

Rezept Nr. 2102

Brunch Broschüre 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Epifin-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879 kJ
210 kcal
1754 kJ
419 kcal
Fett 12.46 g 24.93 g
Kohlenhydrate 22.99 g 45.98 g
Eiweiß 1.62 g 3.25 g
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