COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

Rubinrot, köstlich und unendlich aromatisch

etwa 6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

Zutaten:

1 kg Erdbeeren
75 g kandierter Ingwer
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und fein schneiden. Ingwer fein hacken. Erdbeeren und Ingwer mit Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre in einem grossen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917kJ
219kcal
348kJ
83kcal
Fett 0.94g 0.36g
Kohlenhydrate 48.65g 18.57g
Eiweiß 1.85g 0.71g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken