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Erdbeergelée mit Champagner und Zitronenmelisse

Sophie Scaramuzzas kreative Interpretation des Erdbergelées überzeugt!

6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeergelée mit Champagner und Zitronenmelisse

Gelée:

1.5 kg Erdbeeren
80 ml Wasser
3 Zitronenmelisse (Stängel)
2 dl Champagner
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

6 Gläser à 2 dl

2

Zubereitung

Erdbeeren schneiden und mit 80 ml Wasser in eine Pfanne geben. Zitronenmelisse waschen, Blätter etwas zupfen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Fruchtsaft durch ein Mulltuch oder Passiertuch in eine saubere Schüssel giessen und gut abtropfen lassen. 6 dl abmessen und etwas abkühlen lassen.

Champagner zum ausgekühlten Fruchtsaft giessen und mit Gelierzucker mischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen dann sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeergelée mit Champagner und Zitronenmelisse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1043kJ
249kcal
260kJ
62kcal
Fett 1.42g 0.35g
Kohlenhydrate 47.75g 11.79g
Eiweiß 3.37g 0.83g

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