COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeerkonfitüre mit weisser Schokolade

Einfach, aber unvergleichlich lecker!

etwa 5 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerkonfitüre mit weisser Schokolade

Zutaten:

950 g Erdbeeren
60 g weisse Schokolade
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen und fein schneiden. Schokolade hacken.

2

Zubereiten

Erdbeeren und Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre in einem grossen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Schokolade unterrühren. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerkonfitüre mit weisser Schokolade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197kJ
286kcal
398kJ
95kcal
Fett 5g 2g
Kohlenhydrate 56g 19g
Eiweiß 3g 1g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken