COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Fanta® - Schnitten

Fanta® -Liebhaber aufgepasst! Hier kommt euer Rezept!

etwa 20 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fanta® - Schnitten

Teig:

4 Eier
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1.25 dl Sonnenblumenöl
1.5 dl Fanta®
250 g Mehl
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

960 g Pfirsichhälften, abgetropft , 2 Dosen
500 g Crème fraîche
5 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
6 dl Rahm
3 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Dekoration:

einige Mandelblättchen , geröstet

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Backrahmen (30 × 40 cm) umstellen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker und Vanille Zucker mit dem Mixer schaumig
schlagen. Öl und Fanta® langsam dazugeben. Mehl und
Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und
in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20
Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter
erkalten lassen. Das Biskuit mit dem Pfirsichsaft aus
der Dose beträufeln.

3

Füllung

Pfirsich in kleine Stücke schneiden. Crème fraîche und
Vanille Zucker verrühren. Rahm mit Rahmhalter steif
schlagen und vorsichtig unter die Crème fraîche mischen.
Am Schluss die Pfirsiche daruntermischen und auf dem
Biskuit schön glatt verstreichen. Am besten über Nacht
kalt stellen.

4

Dekoration

Kuchen in 20 gleich grosse Stücke schneiden und mit
Mandeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fanta® - Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1700kJ
406kcal
1076kJ
257kcal
Fett 27.56g 17.44g
Kohlenhydrate 34.91g 22.10g
Eiweiß 4.34g 2.74g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken