Feine Schoggi-Muffins mit Hermann-Teig

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Wunderbare Muffins mit Hermann-Teig und Schoggi-Tröpfli

24 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Schoggi-Muffins mit Hermann-Teig

Sandmasse mit Hermann-Teig:

3 Eier
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Butter sehr weich
etwa 200 g Hermann-Teig
300 g Mehl
½ Beutel Dr. Oetker Backpulver
200 ml Buttermilch
75 g Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Muffinsform mit 12 Papierbackförmchen auslegen


Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Sandmasse mit Hermann-Teig

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Butter nach und nach unterrühren. Den Hermann-Teig einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und Buttermilch abwechselnd unterheben. 2/3 der Schoko Chunks kurz unterrühren.

Die Masse auf zwei mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen aufteilen und mit Schoko Chunks bestreuen. Wenn nur eine Muffinform vorhanden ist, einfach das Vorgehen wiederholen nachdem die ersten 12 Muffins gebacken sind. 

Eine Muffins-Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Muffins wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Schoggi-Muffins mit Hermann-Teig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 590 kJ
141 kcal
1160 kJ
277 kcal
Fett 4.54 g 8.91 g
Kohlenhydrate 21.85 g 42.84 g
Eiweiß 2.91 g 5.72 g
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