COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Frühlingsmuffins

Mohnmuffins mit Crème Fraîche und bunter Dekoration aus Fondant.

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frühlingsmuffins

Muffinform:

Teig:

100 g Butter
200 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
120 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
20 g Mohnsamen
180 g Crème fraîche
2 Eier

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Ergibt 12 Stück.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille Zucker und Mohnsamen in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Crème fraîche und Eier mit einem Schwingbesen verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchen verteilen und auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Garnitur

Fondant (nach Farben getrennt) zwischen Frischhaltefolien dünn ausrollen. Für die Windmühlen Quadrate von ca. 5 cm Länge schneiden. Die Ecken diagonal einschneiden. Jeweils eine Spitze davon zur Mitte legen und leicht andrücken. Für die Mitte kleine Kugeln formen und mit wenig Wasser befestigen. Für die Blüten kleine Kreise (Ø 12 mm), z. B. mit einer Lochtülle, ausstechen. Aus grünem, rotem oder weissem Fondant grosse Kreise (Ø 6 cm) ausstechen und direkt auf die Muffins legen. Auf 6 Muffins die kleinen Kreise zu Blüten zusammensetzen und mit wenig Wasser befestigen. Die übrigen Muffins mit den Windmühlen dekorieren.

Rezept N° 2236

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frühlingsmuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2240kJ
535kcal
1566kJ
374kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 83.74g 58.56g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken