Gebackener Serviettenring

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Dieser Serviettenring ist nicht nur dekorativ, er schmeckt auch noch herrlich nach Hagelzucker, gehackten Nüssen oder Schoggi-Streuseln.

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 45 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebackener Serviettenring

Teig:

250 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier
500 g Mehl

Zum Bestreichen:

1 Ei
1 EL Rahm

Dekoration:

etwas Hagelzucker oder etwas gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Zwei unterschiedlich grosse Herz-Ausstecher bereitlegen.

2

Teig

Butter, Zucker, Vanille Zucker, Salz und Finesse Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Mehl über die Masse sieben und kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick auswallen, Herz-Ringe ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

3

Bestreichen und Dekoration

Ei und Rahm verquirlen, die Herzen damit bestreichen und mit etwas Hagelzucker oder gehackten Haselnüssenbestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 bis 15 Minuten backen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 - 15 Minuten

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

DIY-Idee Nr. 12

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebackener Serviettenring

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1763 kJ
421 kcal
1662 kJ
397 kcal
Fett 20.21 g 19.06 g
Kohlenhydrate 52.84 g 49.85 g
Eiweiß 6.74 g 6.36 g
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