Gebratene Crêpes mit Nussfüllung

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Knusprige Crêpes mit süsser Nussmasse gefüllt

etwa 4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebratene Crêpes mit Nussfüllung

Crêpes:

150 g Mehl
3 Eier
2 ½ dl Milch
1 ¼ dl Mineralwasser, mit Kohlensäure
1 TL Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter

Füllung:

150 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL Honig
1 - 2 EL Zucker
2 EL Apfelsaft
4 EL Rahm
1 Stk. Eiweiss

Zum Kochen:

2 EL Butter

Garnitur:

2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Crêpes

Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Milch, Mineralwasser, Zucker, Vanillin-Zucker und eine Prise Salz zusammen verquirlen und zum Mehl geben. Mit einem Schwingbesen glattrühren. Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, eine dünne Teigschicht hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Die übrigen Crêpes auf die gleiche Weise zubereiten.

2

Füllung

Haselnüsse, Honig, Zucker, Apfelsaft, Rahm und Eiweiss zu einer streichfähigen Masse verrühren, auf die Crêpes streichen und aufrollen.

3

Zum Kochen

2 Esslöffel Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen, die Crêpes-Rollen portionenweise darin von beiden Seiten darin knusprig backen. Sofort servieren.

4

Garnitur

Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten und die Crêpes-Rollen damit bestreuen.

Rezept N° 243

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebratene Crêpes mit Nussfüllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2483 kJ
593 kcal
1122 kJ
268 kcal
Fett 42.66 g 19.30 g
Kohlenhydrate 38.33 g 17.34 g
Eiweiß 14.51 g 6.57 g
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