Geburtstags-Torte

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Der schokoladige Genuss erfreut jedes Geburtstagskind und seine Gäste.

etwa 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstags-Torte

Springform (Ø 26 cm):

Biskuitteig:

4 Eier
2 EL Wasser, heiss
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
100 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 TL Dr. Oetker Backpulver

Crème:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
3 dl Milch
250 g Butter, weich

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Streusel Schoko-Geschmack
einige Dr. Oetker Kerzen mit Halter (nach Bedarf)
einige Dr. Oetker Dekorblumen (nach Bedarf)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backhofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem heissen Wasser schaumig schlagen. Nach und nach 2/3 des Zuckers mit dem Vanillin-Zucker dazugeben. So lange weiterschlagen, bis eine luftige, helle Masse entstanden ist. Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen. Dann den restlichen Zucker nach und nach beigeben und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl mit dem Epifin und dem Backpulver mischen und dazu sieben. Mit einem Teigschaber sorgfältig mischen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.

Im vorgeheizten Ofen während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Crème

Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung, jedoch nur mit 3 dl Milch zubereiten. Auskühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und die Crème löffelweise darunter rühren.

Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. ¼ der Buttercrème auf dem untersten Boden verteilen, den zweiten Boden darauf legen und mit der Hälfte der restlichen Crème bestreichen. Mit dem dritten Boden bedecken. Den Rand und die obere Seite der Torte gleichmässig mit Crème bestreichen.

4

Garnitur

Den Rand mit Schoko Streusel bestreuen. Die Torte mit der restlichen Buttercrème dekorieren und nach Bedarf die Kerzen aufstecken.

Rezept Nr. 2128

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstags-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1352 kJ
323 kcal
1365 kJ
326 kcal
Fett 18.30 g 18.48 g
Kohlenhydrate 35.21 g 35.57 g
Eiweiß 4.24 g 4.29 g
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