für das Rezept Gedeckte Vanille Pudding Tarte
7 ½ dl | Milch (750 ml) |
30 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
30 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 | Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote |
3 | Eier |
1 | Eigelb |
110 g | Zucker |
450 g | Mehl |
200 g | Butter, weich |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 ½ Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
2 | Eier |
30 g | Mandelblättchen |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Aprikosenkonfitüre (passiert) |
Nudelholz und Tarteform (Ø 30 cm) bereitlegen.
7 dl (700 ml) Milch in einen Kochtopf geben. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen und zur Milch geben. Aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit restliche Milch, Mehl, Epifin, Salz, Eier, Eigelb und Zucker zu einer glatten Crème verrühren.
Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Eiercrème langsam zur Vanille Milch geben. Hitze herunterschalten und weiterrühren bis sie angedickt ist. Achtung: Brennt schnell an.
Topf vom Herd nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Immer wieder rühren, so bildet sich keine Haut.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Ansonsten 2/3 des Teiges auf einem Backpapier rund ausrollen. Den Teig mit dem Backpapier in die Tarteform geben und den Boden formen.
Die abgekühlte Vanillecrème in die Form geben und glattstreichen. Den restlichen Mürbeteig auf einem Backpapier ausrollen und auf die Vanillecrème legen. Den Rand mit einer Gabel auf den Boden andrücken und anschliessend überflüssigen Teig mit einem Messer abschneiden oder mit dem Nudelholz abrollen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 45 Min. backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 45 Minuten
Mandelblättchen in einer Bratpfanne leicht anrösten und den Puderzucker darüber sieben und leicht karamellisieren. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Tarte aus dem Ofen nehmen. Noch heiss mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Komplett abkühlen lassen, erst dann ist die Vanillecrème fest genug zum Schneiden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1436
kJ
343 kcal |
1097
kJ
262 kcal |
Fett | 15.92 g | 12.15 g |
Kohlenhydrate | 42.33 g | 32.31 g |
Eiweiß | 7.54 g | 5.76 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv