Gewürz-Blechkuchen

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Ein sehr feines Rezept, das einfach immer gelingt!

etwa 20 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gewürz-Blechkuchen

Backrahmen:

Teig:

500 g Ruchmehl
400 g Rohzucker
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
2 EL Schokoladenpulver
2 EL Lebkuchengewürz
6 dl Milch
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Verzieren:

2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1 Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
1 Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Backrahmen (26 x 37 cm) umstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl, Rohzucker, Backpulver, Schokoladenpulver und Lebkuchengewürz kurz mischen. Milch und Öl dazugeben und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in der Form verteilen und gleichmässig verstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20-25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen. In 6 x 6 cm Quadrate schneiden.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Kuchenquadrate damit glasieren. Beliebig mit Streudekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gewürz-Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1281 kJ
306 kcal
1298 kJ
310 kcal
Fett 8.47 g 8.56 g
Kohlenhydrate 50.66 g 51.17 g
Eiweiß 5.39 g 5.45 g

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