Glutenfreie Rüeblitorte

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Rüeblitorte mit einem leckeren Frischkäse-Frosting und süssen Marzipan Rüebli - ein glutenfreier Genuss zu Ostern.

etwa 10 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glutenfreie Rüeblitorte

Teig:

100 g Butter
120 - 150 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
6 Eier
450 - 500 g Rüebli, geschält, gerieben
100 g Mandeln, gemahlen
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandelmehl entölt (oder 200 g gemahlene Mandeln)
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Frosting:

200 g Frischkäse
50 g Reissirup

Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rüebli
etwas Pistazien, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Öl/Butter bestreichen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Butter mit Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig schlagen, Eier hinzugeben. Geraspelte Rüebli, gemahlene Mandeln und Haselnüsse, Mandelmehl sowie Backpulver und Vanillepaste unterheben. 

Die Masse in die Sprinform geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 40-50 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 40 - 50 Minuten

Gut auskühlen lassen.

3

Frosting

Frischkäse mit Reissirup anrühren und auf die Torte geben.

4

Dekoration

Torte mit Marzipan Rüebli und gehackten Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glutenfreie Rüeblitorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2026 kJ
484 kcal
1139 kJ
272 kcal
Fett 32.96 g 18.52 g
Kohlenhydrate 28.48 g 16.00 g
Eiweiß 17.06 g 9.59 g
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