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Glutenfreie Rüeblitorte

etwa 10 Stücke
Gelingt leicht
30 Min
Rüeblitorte mit einem leckeren Frischkäse-Frosting und süssen Marzipan Rüebli - ein glutenfreier Genuss zu Ostern.
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Zutaten

Teig
100 gButter
120 - 150 gVollrohrzucker
1 PriseSalz
6Eier
450 - 500 gRüebli, geschält, gerieben
100 gMandeln, gemahlen
200 gHaselnüsse, gemahlen
100 gMandelmehl entölt (oder 200 g gemahlene Mandeln)
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Frosting
200 gFrischkäse
50 gReissirup
Dekoration
1 Pck.Dr. Oetker Marzipan Rüebli
etwasPistazien, gehackt

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rüebli
1

Vorbereiten

Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Öl/Butter bestreichen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter mit Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig schlagen, Eier hinzugeben. Geraspelte Rüebli, gemahlene Mandeln und Haselnüsse, Mandelmehl sowie Backpulver und Vanillepaste unterheben. 


Die Masse in die Sprinform geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 40-50 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 40 - 50 Min.


Gut auskühlen lassen.

3

Frosting

Frischkäse mit Reissirup anrühren und auf die Torte geben.

4

Dekoration

Torte mit Marzipan Rüebli und gehackten Pistazien verzieren.