Griess-Kirschen-Gratin

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Das lieben nicht nur Kinder: überbackener Griess mit Kirschen.

etwa 3 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Griess-Kirschen-Gratin

Zutaten:

etwa 350 g Sauerkirschen (Weichseln), abgetropft
3 ½ dl Milch
1 Beutel Dr. Oetker Griessbrei
1 Ei
30 g Mandelblättchen
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Kirschen in die Form füllen. Mandeln mit dem Vanillin-Zucker vermischen.

Griessbrei nach Packungsanleitung, aber nur mit 3 ½ dl Milch und ohne Standzeit, zubereiten. Ei unterrühren. Griessbrei auf die Kirschen geben. Mit Mandeln bestreuen.

Während ca. 25 Minuten auf der mittleren Rille backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Griess-Kirschen-Gratin

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310 kJ
313 kcal
440 kJ
105 kcal
Fett 12.80 g 4.29 g
Kohlenhydrate 37.58 g 12.61 g
Eiweiß 10.14 g 3.40 g
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