COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Guetzli mit Dekor Fondant

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Feine Guetzli mit Schoggi-Fondant

etwa 45 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Guetzli mit Dekor Fondant

Backblech:

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei
125 g Butter, weich

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant Chocolat Flavour
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belege. Guetzliausstecher (Ø 5.0 cm), verschiedene kleinere Ausstechformen

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, beliebige Guetzli (etwa Ø 5,0 cm) ausstechen und auf das Backblech legen.

In der mittleren Rille ca. 10-12 Minuten backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten

3

Garnitur

Die drei Farben des Dekor Fondants getrennt mit Puderzucker dünn ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechern beliebige Motive ausstechen und diese nach Wahl mit Zucker-Garnierschrift auf den Guetzli befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Guetzli mit Dekor Fondant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214 kJ
51 kcal
1126 kJ
269 kcal
Fett 2.57 g 13.53 g
Kohlenhydrate 6.21 g 32.71 g
Eiweiß 0.75 g 3.94 g