Flag

Hefe-Nussgipfel

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
70 Min
Schnell zubereitete Nussgipfeli - einfach und sooo fein!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
350 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
2 ELZucker
½ TLSalz
125 mlMilch, lauwarm
1Ei
Füllung
200 gHaselnüsse, gemahlen
75 gZucker
1 dlRahm
Zum Bestreichen
1Eigelb
1 ELMilch
Garnitur
2 ELPuderzucker
3 ELZitronensaft
etwasHagelzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Hefe mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten).


Den Teig halbieren und jeweils dünn zu einem Kreis von ca. Ø 30 cm ausrollen und in je 8 Segmente schneiden.

3

Füllung

Für die Füllung Nüsse, Zucker und Rahm mischen. In die Mitte jedes Dreiecks etwas Füllung geben. Die Teigspitzen mit Wasser bestreichen und zu den Spitzen hin aufrollen.


Die Gipfel mit der Teigspitze nach unten auf das vorbereitete Backblech legen, etwas andrücken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

4

Zum Bestreichen

Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Oberfläche damit bestreichen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

5

Garnitur

Puderzucker und Zitronensaft mischen.


Die Gipfel ca. 10-15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 - 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen und noch warm mit Glasur bestreichen. Bevor die Glasur trocken ist, mit Hagelzucker bestreuen.