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Himbeer-Orangen-Konfitüre

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Fruchtig frische Frühstücks-Marmelade!

etwa 6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Orangen-Konfitüre

Zutaten:

750 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
250 g Orangenfilets (von ca. 4 Orangen)
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Himbeeren verlesen und waschen. 6 Gläser vorbereiten und bereitstellen.

2

Konfitüre

Himbeeren verlesen und 750 g abwiegen. Orangen schälen, weisse Haut entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, 250 g abwiegen und in Stücke schneiden.

Früchte und Finesse in einer Pfanne mit Gelfix und Zucker gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Etwa 3 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. kopfüber stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Orangen-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1712 kJ
409 kcal
670 kJ
160 kcal
Fett 0.47 g 0.19 g
Kohlenhydrate 95.27 g 37.36 g
Eiweiß 2.07 g 0.81 g
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