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Holländischer Pfannkuchen mit Erdbeeren

4 - 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Das "Dutch Baby" - ein Riesen-Pfannkuchen aus dem Ofen, gefüllt mit feinen Erdbeeren
Rezept Tipps
Statt den Teig in einer hitzebeständigen Pfanne zu backen, können Sie das Rezept auch in einem Kuchenblech oder einer Quicheform (Ø 28-30 cm) oder in einer runden Aufflaufform (Ø etwa 28 cm) zubereiten.
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Zutaten

Teig
120 gMehl
5Eier
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp.Salz
175 mlMilch
Marinierte Erdbeeren
750 gErdbeeren
1 Stk.unbehandelte Limetten
30 gRohzucker
Ausserdem
30 gButter oder Margarine
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Eine Pfanne (Ø 28 cm) mit ofenfestem Griff auf den Backofenrost stellen und im Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Eier mit Vanille-Zucker, Salz und Milch mit einem Schneebesen verschlagen. Eiermilch unter ständigem Rühren zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

3

Marinierte Erdbeeren

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Limette heiss waschen und die Schale fein reiben. Limette auspressen. Erdbeeren mit Limettensaft und -schale und Zucker verrühren.

4

Die heisse Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Butter oder Margarine in die Pfanne geben und darin schwenken. Den Teig nochmals kurz umrühren und in die heisse Pfanne gießen. Die Pfanne wieder in den Backofen stellen und den Teig backen, bis er sich am Pfannenrand hochgezogen hat und braun ist.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

5

Den Pfannkuchen auf einen grossen Kuchenteller gleiten lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit den Erdbeeren servieren. Hinweis: Den Pfannkuchen kurz vor dem Servieren zubereiten, da er schnell zusammenfällt.

Rezept Tipps

  • Statt den Teig in einer hitzebeständigen Pfanne zu backen, können Sie das Rezept auch in einem Kuchenblech oder einer Quicheform (Ø 28-30 cm) oder in einer runden Aufflaufform (Ø etwa 28 cm) zubereiten.