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Holunder-Orangengelee mit kandiertem Ingwer

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Wenn's draussen frischer wird...

etwa 6 Gläser à 2 dl

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunder-Orangengelee mit kandiertem Ingwer

Zutaten:

900 g Holunderbeeren
5 Orange
75 g kandierter Ingwer , fein gehackt
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
1 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Holunderbeeren waschen und mit Hilfe eines Dampfkochtopfes oder Entsafter den Saft gewinnen und 4 dl abmessen. Orangen auspressen, durch ein Sieb giessen und 4 dl abmessen. Säfte und Ingwer in eine Pfanne geben und mit Zucker, Gelfix und Zitronensäure gut verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Ev. abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Broschüre "Es ist immer Einmachzeit" 2013

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunder-Orangengelee mit kandiertem Ingwer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687 kJ
403 kcal
561 kJ
134 kcal
Fett 0.16 g 0.05 g
Kohlenhydrate 97.38 g 32.35 g
Eiweiß 0.59 g 0.20 g
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