COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Holunder-Orangengelee mit kandiertem Ingwer

Wenn's draussen frischer wird...

etwa 6 Gläser à 2 dl

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunder-Orangengelee mit kandiertem Ingwer

Zutaten:

900 g Holunderbeeren
5 Orange
75 g kandierter Ingwer , fein gehackt
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
1 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Holunderbeeren waschen und mit Hilfe eines Dampfkochtopfes oder Entsafter den Saft gewinnen und 4 dl abmessen. Orangen auspressen, durch ein Sieb giessen und 4 dl abmessen. Säfte und Ingwer in eine Pfanne geben und mit Zucker, Gelfix und Zitronensäure gut verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Ev. abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Broschüre "Es ist immer Einmachzeit" 2013

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunder-Orangengelee mit kandiertem Ingwer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687kJ
403kcal
561kJ
134kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken