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Holunderblüten-Balsamico

etwa 2 Flaschen à 5 dl
Gelingt leicht
40 Min
Dieses selbstgemachte Dressing aus Holunderbeeren und Balsamico passt perfekt zu Käse, Frischkäse und Tomaten und ist ein wunderbares Mitbringsel.
Rezept Tipps
Die Holunderbeeren kann man gut in Portionen einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. Dann den Saft der aufgetauten Früchten mitverwenden.
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Zutaten

Balsamico-Sauce
500 gHolunderbeeren
300 gZucker
500 mlBalsamico-Essig
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 Stk.Pimentkörner
etwa 1 TLAnis
½ TLMuskatblüte

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen.

2

Balsamico-Sauce kochen

Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Essig ablöschen, Vanille-Zucker und Gewürze hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren, ohne Deckel etwa 8 Min. schwach köcheln lassen.

3

Die Holunderbeeren hinzufügen und erneut etwa 12 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4

Die Essig-Frucht-Masse durch ein Sieb streichen. Den Holunder-Balsamico in vorbereitete Flaschen füllen und verschliessen.

Rezept Tipps

  • Die Holunderbeeren kann man gut in Portionen einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. Dann den Saft der aufgetauten Früchten mitverwenden.