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Kaukasische Torte

russische Spezialität

etwa 14 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaukasische Torte

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

4 Eier
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Mehl
10 g Kakaopulver

Belag:

5 Scheiben Ananas (aus der Dose)
300 g Beeren

Füllung:

8 Blätter Dr. Oetker Gelatine , eingeweicht
1 Zitrone, Saft davon
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 dl Rahm
5 dl Kefir

Glasur:

1/2 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (26 cm Ø), Boden mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

2

Teig

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker zusammen schaumig schlagen. Mehl und Kakaopulver dazu sieben und vorsichtig einrühren.

Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Den Springformboden mit Klarsichtfolie belegen und den Rand schliessen.

3

Belag

Ananas und Beeren auf der Klarsichtfolie dekorativ verteilen.

4

Füllung

Gelatine und Zitronensaft zusammen erwärmen und Gelatine auflösen. Kefir, Puderzucker und Vanille Zucker zusammen verrühren und die Gelatine gut einrühren. Rahm steif schlagen und unterheben. Die Füllung vorsichtig über die Früchte giessen und glatt streichen. Mit dem Tortenboden bedecken und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Die Torte vorsichtig umdrehen und auf eine Platte stellen. Die Springform und die Klarsichtfolie vorsichtig entfernen.

5

Glasur

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Oberfläche damit bestreichen.

Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept N° 1939

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaukasische Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1135kJ
271kcal
980kJ
234kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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