Klassisches Caramelköpfli

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Für alle Liebhaber von Caramel!

etwa 6 - 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Klassisches Caramelköpfli

Caramel:

100 g Zucker
1 EL Wasser
½ TL Zitronensaft

Crème:

2 ½ dl Milch
2 ½ dl Rahm
3 Eier
3 Eigelb
60 g Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Caramel

Zucker, Wasser und Zitronensaft zusammen in einer Chromstahlpfanne erhitzen und so lange kochen lassen, bis der Zucker braun ist. Den Caramel in 6-8 ofenfeste Portionenförmchen geben und etwas ausschwenken, damit der Boden und die Wände der Förmchen mit Caramel bedeckt sind.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Crème

Milch und Rahm leicht erwärmen. Eier, Eigelb und Vanille-Zucker zusammen verrühren und zur Milch geben, alles gut mischen. Die Crème in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Auf ein Backblech stellen und in den vorgeheizten Backofen schieben. So viel Wasser dazugiessen, dass die Förmchen bis zur Hälfte im Wasser stehen.

Auf der zweituntersten Rille während ca. 30-40 Minuten garen. Die Caramelköpfli sind gar, wenn ein in die Crème gestecktes Messer beim Herausziehen sauber bleibt.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 - 40 Minuten

Die Caramelköpfli herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann auf Teller stürzen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Rezept Nr. 201

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Klassisches Caramelköpfli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264 kJ
302 kcal
976 kJ
233 kcal
Fett 19.27 g 14.83 g
Kohlenhydrate 25.61 g 19.70 g
Eiweiß 6.53 g 5.02 g
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