für das Rezept Königsbrötchen
1 Stk. | Zwiebeln fein gehackt |
100 g | Schinkenwürfeli |
2 EL | Sonnenblumenöl |
100 g | Haselnüsse, gehackt |
500 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
1 TL | Salz |
3 dl | Milch, lauwarm |
50 ml | Sonnenblumenöl |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Backblech mit Backpapier belegen.
Zwiebeln und Schinken in Öl bei schwacher Hitze dünsten, auskühlen lassen und zu den Nüssen geben.
Für den Teig Mehl mit Hefe mischen, Salz, Milch und Öl dazugeben. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Schinken-Nüsse-Mischung dazugeben und nochmals gut verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten).
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Aus dem Teig 9 gleich grosse Kugeln formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Öl bestreichen und mit einem Messer übers Kreuz ca. 1 cm tief einschneiden.
Auf dem Backblech im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 20–30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 30 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1650
kJ
394 kcal |
1248
kJ
298 kcal |
Fett | 20.03 g | 15.17 g |
Kohlenhydrate | 42.81 g | 32.43 g |
Eiweiß | 10.46 g | 7.92 g |
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