Königsbrötchen

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etwa 9 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Königsbrötchen

Backblech:

Vorbereiten:

1 Stk. Zwiebeln , fein gehackt
100 g Schinkenwürfeli
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Haselnüsse, gehackt

Teig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Salz
3 dl Milch, lauwarm
50 ml Sonnenblumenöl

Zum Bestreichen:

2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

Zwiebeln und Schinken in Öl bei schwacher Hitze dünsten, auskühlen lassen und zu den Nüssen geben.

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Hefe mischen, Salz, Milch und Öl dazugeben. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Schinken-Nüsse-Mischung dazugeben und nochmals gut verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Aus dem Teig 9 gleich grosse Kugeln formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Öl bestreichen und mit einem Messer übers Kreuz ca. 1 cm tief einschneiden.

Auf dem Backblech im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 20–30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 20 - 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Königsbrötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629 kJ
389 kcal
1235 kJ
295 kcal
Fett 19.44 g 14.73 g
Kohlenhydrate 42.81 g 32.43 g
Eiweiß 10.65 g 8.06 g
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