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Lebkuchen-Cupcakes

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Der klassische Lebkuchen als Cupcake mit Caramel- und Zimtgeschmack.

12 Stk.

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen-Cupcakes

Für den Teig:

360 g Mehl
240 g Zucker
1.5 EL Kakaopulver (9 g)
1.5 EL Lebkuchengewürz (9 g)
3 TL Dr. Oetker Backpulver
3.75 dl Milch
1.5 EL Rapsöl (30 g)

Für die Crème:

1/2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Caramel
2.5 dl Milch
200 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 gestr. TL Zimt
1 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste

Für die Dekoration:

etwas Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 TL Zimt

Andere Dekoration als Variante:

etwas Dr. Oetker Streudekor Blue Mix oder
etwas Dr. Oetker Streudekor Violet Mix oder
etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ofen vorheizen. Blech mit 12 Muffin-Förmchen bereitstellen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
Milch und Öl darunterrühren. Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen und backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Crème

Pudding gemäss Verpackungsanleitung herstellen und abkühlen lassen.

4

 Butter und Zucker mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe glatt schlagen und den abgekühlten Pudding stückweise begeben. Am Schluss Zimt und Vanillepaste dazugeben und gut mischen.

5

Dekoration

Kuchenglasur gemäss Packungsanleitung schmelzen. Mit einem Gefrierbeutel oder einer Spritztüte kleine Herzen auf Backpapier aufspritzen und fest werden lassen.
Die Schokoladen-Herze vorsichtig vom Backpapier lösen und auf die Cupcakes legen.

6

Die Crème in den Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Die Muffins mit Zimt bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1746 kJ
417 kcal
1227 kJ
293 kcal
Fett 18.72 g 13.18 g
Kohlenhydrate 56.12 g 39.52 g
Eiweiß 5.48 g 3.86 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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