Flag

Lebkuchen-Cupcakes

12 Stücke
Gelingt leicht
70 Min
Der klassische Lebkuchen als Cupcake mit Caramel- und Zimtgeschmack.
Rezept Tipps
Dem Teig können vor dem Backen gehackte Nüsse oder Mandeln beigegeben werden.
Rezept Tipps
Anstatt mit Herzen können die Cupcakes mit Streudekor dekoriert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
360 gMehl
240 gZucker
1 ½ ELKakaopulver (9 g)
1 ½ ELLebkuchengewürz (9 g)
3 TLDr. Oetker Backpulver
3 ¾ dlMilch
1 ½ ELRapsöl (30 g)
Crème
½ BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Caramel
2 ½ dlMilch
200 gButter, weich
100 gPuderzucker
¼ TLZimt
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Dekoration
etwasDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 TLZimt
Dekoration als Variante
etwasDr. Oetker Streudekor Planet Mix oder
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix oder
etwasDr. Oetker Choco Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix oder
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
1

Vorbereiten

Ofen vorheizen. Blech mit 12 Muffin-Förmchen bereitstellen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Öl darunterrühren. Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen und für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Crème

Pudding gemäss Verpackungsanleitung herstellen und abkühlen lassen.


Butter und Zucker mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe glatt schlagen und den abgekühlten Pudding stückweise begeben. Am Schluss Zimt und Vanillepaste dazugeben und gut mischen.

4

Dekoration

Kuchenglasur gemäss Packungsanleitung schmelzen. Mit einem Gefrierbeutel oder einer Spritztüte kleine Herzen auf Backpapier aufspritzen und fest werden lassen. Die Schokoladen-Herzen vorsichtig vom Backpapier lösen und auf die Cupcakes legen.


Die Crème in den Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Die Muffins mit Zimt bestreuen.

Rezept Tipps

  • Dem Teig können vor dem Backen gehackte Nüsse oder Mandeln beigegeben werden.
  • Anstatt mit Herzen können die Cupcakes mit Streudekor dekoriert werden.