Lebkuchen-Mousse

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Ein crèmiges Dessert für die Weihnachtszeit.

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen-Mousse

Für das Mousse:

250 g Lebkuchen
2 dl Milch
100 g Rahm
1 TL Lebkuchengewürz
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat

Zum Tränken:

80 - 100 ml Orangensaft

Für die Dekoration:

25 g Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
25 g Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Lebkuchen in grobe Stücke schneiden, in Dessertgläser geben und mit dem Orangensaft beräufeln.

2

Mousse

Kalte Milch, kalten Rahm und Lebkuchengewürz in einen mit heissem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse auf dem Lebkuchen verteilen und glatt streichen. Mousse mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Schablone vorbereiten

Auf ein Papier mit Hilfe von Stern-Ausstechern Sterne aufzeichnen oder Sterne aus dem Internet ausdrucken. Schablone unter ein Backpapier legen.

4

Dekoration

Kuchenglasur jeweils gemäss Packungsanleitung schmelzen. Die Glasur in einen Dressiersack oder Gefrierbeutel füllen und fest verschliessen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und mit Hilfe der vorbereiteten Schablone Sterne auf Backpapier spritzen. Sterne fest werden lassen. Vor dem Servieren die Sterne vorsichtig mit einem Tafelmesser lösen und auf das Mousse legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1746 kJ
417 kcal
992 kJ
237 kcal
Fett 21.32 g 12.11 g
Kohlenhydrate 47.93 g 27.23 g
Eiweiß 7.52 g 4.27 g
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