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Leichte Apfel Vanille Crème Brûlée

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Diese feine Vanille Crème Brûlée mit Apfelstückchen ist ganz einfach und schnell gemacht - ein perfektes Frühlingsdessert!
Rezept Tipps
Wenn kein Bunsenbrenner vorhanden ist, kannst du den Zucker auch im Ofen karamellisieren. Hierfür kurz vor dem Servieren den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Crème in den Förmchen gleichmässig mit dem Caramelzucker bestreuen. Förmchen möglichst weit oben in den Ofen schieben und dabei die Ofentür offen lassen und unter Beobachtung etwa 2 Minuten karamellisieren lassen. 
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Zutaten

Crème Brûlée
1Apfel
1 BeutelDr. Oetker Crème Brûlée
5 dlMilch
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt (optional)

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt (optional)
1

Vorbereiten

6 Förmchen bereitstellen (backfeste Formen nehmen, sofern der Zucker im Ofen karamellisiert wird).

2

Crème Brûlée

Apfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden und in eine Pfanne geben. Die Milch (und eventuell das Vanille Extrakt) in die Pfanne geben und stark aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Crème Brûlée Mischung mit der Vanille Finesse hineingeben und sofort mit einem Schwingbesen etwa 2 Minuten gut durchrühren. Die Crème in die 6  Förmchen geben und erkalten lassen. 


Für mind. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren den Caramelzucker gleichmässig über die Crème streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Danach sofort servieren. 

Rezept Tipps

  • Wenn kein Bunsenbrenner vorhanden ist, kannst du den Zucker auch im Ofen karamellisieren. Hierfür kurz vor dem Servieren den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Crème in den Förmchen gleichmässig mit dem Caramelzucker bestreuen. Förmchen möglichst weit oben in den Ofen schieben und dabei die Ofentür offen lassen und unter Beobachtung etwa 2 Minuten karamellisieren lassen.