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Malibu®-Kirsch-Cake

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Ein saftiger Cake mit süsser Kokos-Note und einem fruchtigen Sauerkirsch-Touch

etwa 14 Stk.

gelingt leicht 105 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Malibu®-Kirsch-Cake

Teig:

50 g Kokosraspeln
350 g Sauerkirschen (Weichseln)
125 g Butter oder Margarine, weich
125 g brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Mehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
160 ml Kokosmilch
3 EL Malibu® (Kokoslikör)

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 2 EL Malibu® (Kokoslikör)
Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Sauerkirschen waschen und entsteinen. Kastenform (25 x 11 cm) fetten umd mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Kokosraspeln, Kokosmilch und Malibu® unterrühren. Zum Schluss die Kirschen vorsichtig unterheben. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Den Cake mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden und weiterbacken.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

Cake erst 10 Min. auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker mit Malibu® zu einem geschmeidigen Guss verrühren, dabei den Malibu® nach und nach zugeben, damit er nicht zu flüssig wird. Eine Hälfte in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die andere Hälfte mit roter Speisefarbe einfärben und ebenfalls in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Von den Beuteln eine kleine Ecke abschneiden und den Cake damit besprenkeln. Den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Malibu®-Kirsch-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1126 kJ
269 kcal
1114 kJ
266 kcal
Fett 11.37 g 11.26 g
Kohlenhydrate 36.16 g 35.80 g
Eiweiß 3.84 g 3.81 g
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