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Schoggi-Osternester

etwa 23 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Leicht gemachte Nascherei für das Oster-Fest!
Rezept Tipps
Die Osternestli sind ca. 3 Wochen haltbar.
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Zutaten

Zutaten
400 gMandelstifte
Garnitur
2 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
einigeDr. Oetker Dekorblumen
einigeZuckereier

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Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
Picture - Dr. Oetker Dekorblumen
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen. Bereitstellen: runden Ausstecher (Ø 6,5 cm)


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Zubereiten

Mandelstifte auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten backen. Nach 3 Minuten wenden, so lange backen, bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen, vom Blech schieben und erkalten lassen.

3

Garnitur

1 Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Hälfte der Mandeln in einer Schüssel mit einem Beutel Kuchenglasur mischen. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen, damit die Glasur nicht zu schnell fest wird. Ausstechform auf das Backpapier legen und einen Esslöffel Schokomandeln einfüllen, gut verteilen und den Ausstecher lösen. Bevor die Glasur trocken ist, mit Dekorblumen und Zuckereili garnieren.


Den ganzen Vorgang wiederholen, bis alle Glasur und alle Mandeln aufgebraucht sind.

Rezept Tipps

  • Die Osternestli sind ca. 3 Wochen haltbar.