Mandel-Osternestli

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Leicht gemachte Nascherei für das Oster-Fest!

etwa 23 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Osternestli

Zutaten:

400 g Mandelstifte

Garnitur:

2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell
Dr. Oetker Zucker-Blumen Flower Power
einige Zuckereier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen. Bereitstellen: runden Ausstecher (Ø 6,5 cm)

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Mandelstifte auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten backen. Nach 3 Minuten wenden, so lange backen, bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen, vom Blech schieben und erkalten lassen.

3

Garnitur

1 Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Hälfte der Mandeln in einer Schüssel mit einem Beutel Kuchenglasur mischen. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen, damit die Glasur nicht zu schnell fest wird. Ausstechform auf das Backpapier legen und einen Esslöffel Schokomandeln einfüllen, gut verteilen und den Ausstecher lösen. Bevor die Glasur trocken ist, mit Dekorblumen und Zuckereili garnieren.

Den ganzen Vorgang wiederholen, bis alle Glasur und alle Mandeln aufgebraucht sind.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Osternestli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 724 kJ
173 kcal
2420 kJ
578 kcal
Fett 14.52 g 48.39 g
Kohlenhydrate 6.92 g 23.06 g
Eiweiß 3.87 g 12.89 g
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