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Marzipan Wölkchen

etwa 40 Stücke
Gelingt leicht
75 Min
Feine Guetzli mit Marzipan und Mandeln zur Weihnachtszeit.
Rezept Tipps
In einer gut verschliessbaren Dose kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Nach Wunsch die Marzipan Wölkchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Zutaten

Wölkchen
400 gDr. Oetker Marzipan
80 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eiweiss
etwa 8 TropfenDr. Oetker Aroma Zitrone
etwa 100 gMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Wölkchen

Marzipan grob raspeln oder sehr klein schneiden und in einen Rührbecher geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eiweiss und Aroma hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) auf niedrigster Stufe gut verrühren.


Mit Hilfe eines Teelöffels etwa 40 Portionen abstechen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Diese in den Mandelblättchen wälzen und auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Marzipan Wölkchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In einer gut verschliessbaren Dose kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • Nach Wunsch die Marzipan Wölkchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.