Marzipan Wölkchen

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Feine Guetzli mit Marzipan und Mandeln zur Weihnachtszeit.

etwa 40 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten Laktosefrei iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan Wölkchen

Wölkchen:

400 g Dr. Oetker Marzipan
80 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eiweiss
etwa 8 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
etwa 100 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Wölkchen

Marzipan grob raspeln oder sehr klein schneiden und in einen Rührbecher geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eiweiss und Aroma hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) auf niedrigster Stufe gut verrühren.

Mit Hilfe eines Teelöffels etwa 40 Portionen abstechen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Diese in den Mandelblättchen wälzen und auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Marzipan Wölkchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan Wölkchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 310 kJ
74 kcal
1821 kJ
435 kcal
Fett 3.68 g 21.64 g
Kohlenhydrate 8.61 g 50.67 g
Eiweiß 1.47 g 8.65 g
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