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Mazurek

etwa 30 - 40 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
polnische Weihnachtsschnitten mit Früchten
Rezept Tipps
Es können auch beliebig andere kandierte Früchte verwendet werden.
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Zutaten

Teig
200 gMehl
1 ELDr. Oetker Backpulver
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1Ei
125 gButter
Guss
7 ½ dlMilch
230 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gButter
Garnitur
50 gMandeln, ganz, geschält
50 ggetrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen) , geschnitten
50 gkandierte Ananasstücke
50 gRosinen
50 gkandierte Orangenschalen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier auslegen, Dr. Oetker Backrahmen (28 × 26 cm) daraufstellen.

2

Teig

Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, eine Prise Salz, Ei und Butter nach und nach hinzugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.


Den Teig 1/2 Stunde kalt stellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Den Teig zu einer Rolle formen und rechteckig (28 × 26 cm) ausrollen. Den Teig auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem Backrahmen umstellen.


In der unteren Ofenhälfte während ca. 15 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Guss

Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter in einen Topf geben und unter mehrmaligem Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 60 Minuten lang auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren zu dicklicher Konsistenz hellbraun einkochen. Den Guss sofort gleichmässig auf den abgekühlten Gebäckboden streichen.

4

Garnitur

Mandeln, Pflaumen, Ananas, Orangenschalen und Rosinen auf dem Guss verteilen und während ca. 30 Minuten erkalten lassen.


Den Kuchen in Schnitten schneiden und verschlossen und trocken aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Es können auch beliebig andere kandierte Früchte verwendet werden.