COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Merry Xmas Cookies

Diese super schönen Weihnachtsguetzli sind ein echter Hingucker!

etwa 90 Stk.

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Merry Xmas Cookies

Teig:

500 g Mehl
250 g Butter, weich
250 g Zucker
1/2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier

Dekoration:

1 Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1 Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen und verschiedene Ausstecher bereitstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Beliebige Guetzli (ca. Ø 5,5 cm) ausstechen und auf die Backbleche legen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 8–10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 8 - 10 Minuten

3

Dekoration

Guetzli mit Zuckerschrift und Glamour Mix dekorieren. Vollständig trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Merry Xmas Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243kJ
58kcal
1738kJ
415kcal
Fett 2.55g 18.25g
Kohlenhydrate 8.03g 57.33g
Eiweiß 0.73g 5.25g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken