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Mini-Blueberry-Muffins

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Beerig-süsse Muffins

48 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Blueberry-Muffins

Teig:

280 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier
160 g Zucker
70 g Butter, flüssig
125 g Joghurt (nature)
150 g Heidelbeeren

Topping:

150 g Butter, weich
200 g Puderzucker
1 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
1 Prise Salz
3 EL Milch
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange)
etwa 48 Heidelbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Mini-Muffinsblech mit Papierbackförmchen auslegen. Spritzsack mit Sterntülle (10 mm) bereitstellen.

2

Teig

Mehl, Backpulver und Puddingpulver in eine Schüssel geben und mischen. Vanillin-Zucker, Finesse, Salz, Eier, Zucker, Butter und Joghurt der Reihe nach zugeben, mit dem Mixer mischen und ca. 3 Minuten weiterschlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Heidelbeeren kurz unterrühren und in die vorbereiteten Muffinsförmchen verteilen.

3

Topping

Butter, Puderzucker, Vanille Paste, Salz und Milch mit dem Mixer zu einer homogenen Masse mischen. Mit violetter Lebensmittelfarbe etwas lila einfärben und in den Spritzsack geben. Topping auf die Muffins spritzen und mit einer Heidelbeere dekorieren.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca.12-14 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Backzeit: etwa 12 - 14 Minuten

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Blueberry-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 414kJ
99kcal
1294kJ
309kcal
Fett 4.54g 14.19g
Kohlenhydrate 13.09g 40.91g
Eiweiß 1.27g 3.98g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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