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Mini-Gugelhüpfli mit Samichlausmütze

Gugelhüpfli-Rezept perfekt für den Samichlaustag

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Gugelhüpfli mit Samichlausmütze

Teig:

1 Pck. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter oder Margarine, weich
2 Eier
1 dl Milch
1 TL Zimt, gemahlen
50 g Dr. Oetker Milchschokolade Chunks
etwas Puderzucker

Samichlaus-Topping:

100 g Butter, weich
300 g Puderzucker
4 EL Milch
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (rot)
einige Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix weisse Perlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfbackförmchen bereitstellen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig.

Teig nach Packungsanleitung zubereiten. Zum Schluss Zimt und Chocolate Chunks unterrühren. Die Gugelhupfbackförmen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten backen.

Backzeit: 12 - 15 Minuten

Auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Topping

Alle Zutaten für die Butter-Crème zu einer glatten Masse verrühren. Wenig ungefärbte Masse in eine separate Schüssel geben. Die übrige Butter-Crème mit Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot die einfärben und beide Massen kühl stellen.

Die Butter-Crème in einen Dressierbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Gugelhüpfli aufspritzen. In der Mitte beginnen und dann nach oben arbeiten in immer kleiner werdenden Kreisbewegungen. Mit gleichmässigem Druck arbeiten.

4

Garnitur

Die nicht eingefärbte Butter-Crème ebenfalls in einen Dressierbeutel geben und mit einer kleinen Lochtülle um den unteren Rand der "Mütze" kleine Punkte aufspritzen. Darauf dann jeweils eine weisse Perle andrücken. Zuletzt auf der Mütze diesen Vorgang mit einer Perle wiederholen.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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