für das Rezept Mini-Gugelhüpfli mit Samichlausmütze
1 Pck. | Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature |
100 g | Butter oder Margarine, weich |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
1 TL | Zimt, gemahlen |
50 g | Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade |
etwas | Puderzucker |
100 g | Butter, weich |
300 g | Puderzucker |
4 EL | Milch |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (rot) |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix |
Gugelhupfbackförmchen bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Teig nach Packungsanleitung zubereiten. Zum Schluss Zimt und Chocolate Chunks unterrühren. Die Gugelhupfbackförmen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten backen.
Backzeit: 12 - 15 Minuten
Auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Alle Zutaten für die Butter-Crème zu einer glatten Masse verrühren. Wenig ungefärbte Masse in eine separate Schüssel geben. Die übrige Butter-Crème mit Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot die einfärben und beide Massen kühl stellen.
Die Butter-Crème in einen Dressierbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Gugelhüpfli aufspritzen. In der Mitte beginnen und dann nach oben arbeiten in immer kleiner werdenden Kreisbewegungen. Mit gleichmässigem Druck arbeiten.
Die nicht eingefärbte Butter-Crème ebenfalls in einen Dressierbeutel geben und mit einer kleinen Lochtülle um den unteren Rand der "Mütze" kleine Punkte aufspritzen. Darauf dann jeweils eine Perle andrücken. Zuletzt auf der Mütze diesen Vorgang mit einer Perle wiederholen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1545
kJ
369 kcal |
1624
kJ
388 kcal |
Fett | 20.64 g | 21.72 g |
Kohlenhydrate | 41.88 g | 44.08 g |
Eiweiß | 3.74 g | 3.94 g |
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