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Mini-Gugelhüpfli mit Samichlausmütze

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Gugelhüpfli-Rezept perfekt für den Samichlaustag.
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Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
125 gButter, weich
2Eier
1 dlMilch
1 TLZimt, gemahlen
Topping und Garnitur
100 gButter, weich
300 gPuderzucker
4 ELMilch
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (rot)
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

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Picture - Dr. Oetker Muffins
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (rot)
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Gugelhupfbackförmchen bereitstellen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Muffins Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und den Zimt beigeben. Die Gugelhupfbackförmen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 12-15 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 12 - 15 Min.


Auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Topping und Garnitur

Alle Zutaten für die Buttercrème zu einer glatten Masse verrühren. Wenig ungefärbte Masse in eine separate Schüssel geben. Die übrige Buttercrème mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und beide Massen kühl stellen.


Die Buttercrème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Gugelhüpfli aufspritzen. In der Mitte beginnen und dann nach oben arbeiten in immer kleiner werdenden Kreisbewegungen. Mit gleichmässigem Druck arbeiten.


Die nicht eingefärbte Buttercrème ebenfalls in einen Spritzbeutel geben und mit einer kleinen Lochtülle um den unteren Rand der "Mütze" kleine Punkte aufspritzen. Darauf dann jeweils eine Perle andrücken. Zuletzt auf der Mütze diesen Vorgang mit einer Perle wiederholen.