für das Rezept Mini-Himbeer Gugelhüpfli
125 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1/2 Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Zitrone |
2 EL | Rum |
2 | Eier |
120 g | Mehl |
35 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
125 g | Himbeeren |
etwas | Mehl |
einige | Himbeeren |
12 Mini-Gugelhupf-Formen (Ø 7cm) mit Butter gut einfetten und im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Teig alle Zutaten ausser den Himbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kurz verrühren. Himbeeren mit etwas Mehl vermischen und vorsichtig unter die Masse mischen. Die gefetteten Gugelhupf-Formen mit Mehl bestäuben. Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die Formen verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 25 Minuten
10 Minuten auf einem Gitter stehen lassen, aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Himbeeren ausdekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
812
kJ
194 kcal |
1310
kJ
313 kcal |
Fett | 9.85 g | 15.89 g |
Kohlenhydrate | 22.47 g | 36.24 g |
Eiweiß | 2.56 g | 4.13 g |
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