Mini-Himbeer Gugelhüpfli

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Herzige Mini-Gugelhupfe mit Himbeeren!

12 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Himbeer Gugelhüpfli

Teig:

125 g Butter, weich
125 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
2 EL Rum
2 Eier
120 g Mehl
35 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver
125 g Himbeeren
etwas Mehl

Garnitur:

einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Mini-Gugelhupf-Formen (Ø 7cm) mit Butter gut einfetten und im Kühlschrank kalt stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig alle Zutaten ausser den Himbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kurz verrühren. Himbeeren mit etwas Mehl vermischen und vorsichtig unter die Masse mischen. Die gefetteten Gugelhupf-Formen mit Mehl bestäuben. Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die Formen verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

10 Minuten auf einem Gitter stehen lassen, aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Vor dem Servieren mit Himbeeren ausdekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Himbeer Gugelhüpfli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 812 kJ
194 kcal
1310 kJ
313 kcal
Fett 9.86 g 15.91 g
Kohlenhydrate 22.46 g 36.23 g
Eiweiß 2.56 g 4.13 g
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