für das Rezept Mohn-Streusel-Muffins
z.B. | Dr. Oetker Muffin-Förmchen |
180 g | Mehl |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 Prise | Salz |
160 g | Zucker |
3 | Eier |
125 g | Joghurt |
100 g | Butter, flüssig |
30 g | Mohnsamen |
60 g | Mehl |
20 g | Butter, kalt |
20 g | Zucker |
1/2 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
etwas | Puderzucker |
Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Das Mehl und Backpulver in einer verschliessbaren Schüssel vermischen. Bourbon Vanille-Zucker, Finesse natürliches Orangenschalen Aroma, Salz, Zucker, Eier, Joghurt, Butter und Mohnsamen der Reihe nach zugeben. Die Schüssel verschliessen und ca. 30 Sekunden kräftig schütteln. Die Masse kurz verrühren und in die vorbereitete Muffinsblech verteilen.
Mehl, Butter, Zucker, Zimt und Salz mit den Händen verreiben und auf die Masse streuen.
Die Muffins im vorgeheizten Ofen backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten
Erkalten lassen.
Die erkaltete Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Rezept Nr. 2050
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1059kJ 253kcal |
1327kJ 317kcal |
Fett | 11.56g | 14.45g |
Kohlenhydrate | 32.15g | 40.19g |
Eiweiß | 4.73g | 5.91g |