Flag

Muffins Pizzaiolo

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Pikante Leckereien als Muffin Form
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
300 gMehl
1 TLSalz
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
2 dlMilch
1 ELOlivenöl
1 Stk.Tomaten
50 gSpeck- oder Schinkenwürfel
2 ELOregano getrocknet
150 gMozzarella grob geraffelt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten.

2

Teig

Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel gut vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Milch und das Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig kneten.


Den Teig ca. 2 Stunden ums doppelte aufgehen lassen.


Die Tomate entkernen und in Würfel schneiden. Speck- oder Schinkenwürfeli, Oregano und Mozzarella unter den Teig kneten, in 12 Stücke teilen und im Muffinsblech verteilen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heissluft: etwa 200 °C


Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.


Im vorgeheizten Ofen, in der unteren Ofenhälfte backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.