COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mumien-Muffins

Marmor-Muffins mit gruseliger Fondantdekoration.

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mumien-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Marmor Cake
150 g Butter, weich
3 Eier
1 dl Milch + 1 EL Milch

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss
einige Smarties®
Dr. Oetker Zucker-Garnierschrift Rainbow

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Muffinsform mit 12 Muffins-Papierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnieren

Den weissen Fondant gut weich kneten, halbieren und 2-3 mm dick auswallen. Vorsichtig von der Unterlage lösen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf die Muffins legen und an den Seiten abschneiden. Für die Augen die Smarties® mit etwas Zuckerschrift festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mumien-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1620kJ
387kcal
1499kJ
358kcal
Fett 22g 20g
Kohlenhydrate 43g 40g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken