für das Rezept Nuss-Sterne
250 g | Mehl |
150 g | Zucker |
3 EL | Kakaopulver |
150 g | Haselnüsse, gemahlen |
50 g | Mandeln, gemahlen |
½ TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
170 g | Butter |
1 | Ei |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
1 Beutel | Dr. Oetker Haselnuss Krokant |
Backbleche mit Backpapier belegen und Sternausstecher (Ø 6 cm) bereitstellen.
Den Ofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Sternenguetzli ausstechen und auf die Backbleche legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 8 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Backzeit: 8 Minuten
Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten. Sterne mit 2 Spitzen in die Glasur eintauchen und mit Haselnuss Krokant bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
410
kJ
98 kcal |
2056
kJ
491 kcal |
Fett | 6.41 g | 32.06 g |
Kohlenhydrate | 8.73 g | 43.65 g |
Eiweiß | 1.39 g | 6.96 g |
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