Nuss-Sterne

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55 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Sterne

Teig:

250 g Mehl
150 g Zucker
3 EL Kakaopulver
150 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mandeln, gemahlen
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
170 g Butter
1 Ei

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Beutel Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Backbleche mit Backpapier belegen und Sternausstecher (Ø 6 cm) bereitstellen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Sternenguetzli ausstechen und auf die Backbleche legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 8 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Backzeit: 8 Minuten

3

Garnitur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten. Sterne mit 2 Spitzen in die Glasur eintauchen und mit Haselnuss Krokant bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 410 kJ
98 kcal
2056 kJ
491 kcal
Fett 6.41 g 32.06 g
Kohlenhydrate 8.73 g 43.65 g
Eiweiß 1.39 g 6.96 g
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