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Nutellakugeln®

Die kleine, verführerische Sünde in der Weihnachtszeit.

etwa 80 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nutellakugeln®

2 Backbleche:

Teig:

300 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
200 g Nutella®
100 g Butter, weich
1/2 TL Zimt , gemahlen
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
einige Pistazien, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ergibt ca. 80 Stück (ca. 2 cm gross).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver vermischen, die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Füllung

Den gekühlten Teig in 80 Portionen teilen, Teigstücke in der Hand flach drücken, Milchschokolade Chunks darauflegen, mit dem Teig umschliessen und zu einer Kugel formen.

Die Kugeln auf ein Backblech setzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, in einen Spritzsack füllen und die Pralinen damit verzieren. Solange die Glasur noch weich ist, die Pistazien darauf verteilen.

Rezept Nr. 2265

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