COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Oranges Caramel-Popcorn

Farbiges Popcorn mit Caramelnote für Halloween oder Partys.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oranges Caramel-Popcorn

Zutaten:

3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
70 g Popcorn-Mais
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Zubereiten

Öl und Popcorn-Mais in eine so grosse Bratpfanne geben, dass nur der Boden bedeckt ist. Alles auf starker Hitze mit Deckel erhitzen. Wenn die Puff-Geräusche aufhören, ist das Popcorn fertig. Hinweis: Die Herstellerangaben beachten.

3

Verzieren

Zucker mit etwa je einem 1/2 TL roter und 1/2 TL gelber Speisefarbe in eine grosse beschichtete Pfanne geben und karamellisieren lassen. Das fertige Popcorn dazugeben und mit Hilfe von 2 Esslöffeln gut vermischen. Popcorn auf dem Backpapier verteilen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oranges Caramel-Popcorn

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030kJ
246kcal
1432kJ
342kcal
Fett 8g 10g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken