Orientalisches Birnen-Chutney

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Birnen-Chutney auf orientalische Art.

etwa 5 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orientalisches Birnen-Chutney

Chutney:

600 g Birnen (vorbereitet gewogen)
50 g Datteln, getrocknet
50 g Feigen, getrocknet
80 g rote Zwiebeln
100 ml Balsamico Bianco
125 ml Apfelsaft klar
2 Stk. Sternanis
2 Stk. Gewürznelken
1 halbe Zimtstangen
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Super 3:1
350 g Zucker
Salz
Pfeffer , frisch gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Birnen schälen, in kleine Würfel schneiden und 600g abwiegen. Trockenfrüchte fein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Essig und Apfelsaft abmessen. Gelfix und Zucker vermischen und mit den Zutaten verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mind. 3 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit den Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf Deckeln stehen lassen.

Broschüre "Märchenhafte Momente" 2016

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orientalisches Birnen-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1825 kJ
436 kcal
657 kJ
157 kcal
Fett 1.00 g 0.36 g
Kohlenhydrate 103.11 g 37.09 g
Eiweiß 1.96 g 0.71 g
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